МБОУ "СШ №3" 
г.Нижневартовск
  • Организация питания в образовательной организации

    Организатор питания

    Организатор питания

    Заведующая столовой: Мухаметова Ирина Загирьяновна
    Телефон/факс: 45-95-81, 46-20-55 

    Сведения об обслуживающей организации, режим работы столовой:

    КАРТОЧКА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «АБВГД»

    Полное наименование организации

    Общество с ограниченной ответственностью «АБВГД»

    Краткое наименование организации

    ООО «АБВГД»

    Фактический адрес

    628606 Ханты - Мансийский автономный округ- Югра,

    г. Нижневартовск ул. 60 Лет Октября влд. 4/П стр.8, офис 203

    Почтовый адрес

    628606 Ханты - Мансийский автономный округ- Югра,

    г. Нижневартовск ул. 60 Лет Октября влд. 4/П стр.8, офис 203

    ИНН/КПП

    8603227207/ 860301001

    Банк

    ЗАПАДНО-СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

    № 8647 ПАО СБЕРБАНК

    БИК

    047102651

    Корреспондентский счет

    301 018 108 000 000 006 51

    Расчетный счет

    407 028 101 671 700 020 28

    ОГРН

    117 861 700 372 9

    ОКПО

    09268193

    ОКАТО

    711 350 000 00

    ОКТМО

    718 750 000 01

    ОКОГУ

    4210014

    ОКФС/ОКОПФ

    16/12300

    ОКВЭД

    56.29; 47.22; 47.21; 47.11

    Дата постановки на учет

    07.03.2017г.

    Телефон/факс

    (3466) 31-22-78

    Электронный адрес

    аbvgdnv@list.ru

    Директор

    Вотинова Нина Анатольевна


    Пищеблок

         Качество питания в значительной степени зависит от материально-технической базы пищеблока, в т. ч. от состояния его технологического оборудования.

      Пищеблок должен быть обеспечен оборудованием, позволяющим механизировать и автоматизировать процессы обработки пищевых продуктов, что в свою очередь способствует повышению производительности труда, уменьшению количества отходов и улучшению качества пищи.
      Оборудование пищеблока подразделяется на технологическое (механическое, тепловое, немеханическое) и холодильное. К механическому оборудованию, которое применяется для первичной обработки продуктов, относятся машины:

        для обработки картофеля и овощей (картофелечистка, овощерезка, слайсер);
        обработки мяса и рыбы (электромясорубка – 2 шт, фаршемешалка);
        приготовления теста (мукопросеиватель, тестомешалка);
        мытья посуды (посудомоечная машина, ванны для мытья посуды);
        резки хлеба (хлеборезка).

         В перечень теплового оборудования, предназначенного для тепловой обработки продуктов (варки, жарки и комбинированной обработки), входят:

        электрическая плита – 3 шт;
        духовой (жарочный) шкаф;
        пекарский шкаф;
        электрокотел – 2 шт;
        мармиты- 2 шт (для первых и вторых блюд).

        На сегодняшний день в образовательное учреждение приобретено тепловое оборудование для пищеблока:

        пароконвектомат (пароконвекционный шкаф),
        конвекционная печь UNOXS (для выпечки хлебобулочных изделий).

          К немеханизированному оборудованию относятся:

        производственные столы;
        стеллажи (шкафы);
        весы.

          К холодильному оборудованию относятся:

        холодильные камеры;
        холодильные шкафы – 6 шт (приобретено отдельно для хранения охлажденной птицы, рыбы, мясных изделий).

      Для хранения фруктов и овощей установлена сплит-система.  Все установленное в производственных помещениях общеобразовательного учреждения технологическое и холодильное оборудование находиться в исправном состоянии.  Ежегодно перед началом нового учебного года проводиться технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам.
    Питание обучающихся обеспечивает ООО «КПСУ» в школьной столовой, число посадочных мест 200. Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы.

            Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены:

        перед столовой установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды (в количестве 4 штук),
        электрополотенце (1 штука).

      Персоналом пищеблок укомплектован. Журнал здоровья, бракеражный ведется, ведется многоступенчатый контроль, В столовой работает 13 сотрудников. Медосмотр и санитарно-гигиеническое обучение пройдено.
       

    Школьный уровень:

    1. Приказ о внесение изменений в приказ об организации горячего питания обучающихся в 2022-2023 учебном году
    2. Приказ об организации горячего питания обучающихся
    3. Приказ об организации внутреннего контроля по организации питания в 2023-2024 учебном году
    4. План внутреннего контроля в 2023-2024 учебном году
    5. План по организации питания обучающихся в 2023-2024 учебном году
    6. Приказ о создании рабочей группы по разработке меню
    7. Приказ об организации родительского контроля за организацией и качеством питания обучающихся в 2022-2023 учебном году
    8. Приказ о назначении ответственных за организацией питания и питьевого режима обучающихся в 2023-2024 учебном году
    9. КОНТРАКТ №0187300001222000343 на оказание услуг по организации в 2023-2024 учебном году питания обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя школа №3"
    10. Приказ "Об утверждении Положения об организации питания обучающихся"
    11. Положение об организации питания обучающихся МБОУ "СШ №3"
    12. График питание обучающихся МБОУ "СШ №3"
    13. Приказ о бракеражной комиссии в 2023-2024 учебном году
    14. Приказ об изменении состава бракеражной комиссии
    15. Положение о бракеражной комиссии
    16. Приказ о создание условий для участия родителей (законных представителей) в общественном и родительском контроле за организацией питания обучающихся
    17. Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся 
    18. Порядок доступа родителей(законных представителей) несовершеннолетних обучающихся в МБОУ "СШ №3"  для мониторинга качества питания 
    19. Заявление на включение в состав общественной комиссии за организацией питания
    20. Оценочный чек-лист по результатам проведения контроля за организацией и качеством питания обучающихся
    21. Положение о порядке проведения мероприятий общественного контроля за организацией горячего питания обучающихся МБОУ "СШ №3" 

    Муниципальный уровень:

    1. Постановления администрации города от 27.01.2021 №48 О внесении изменений в приложение 1 к постановлению администрации города от 21.01.2019 №31 "Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Нижневартовска" (с изменениями от 20.04.2020 №347, 31.08.2020 №769)
    2. Постановление администрации от 11.02.2022 №64 "О внесении изменений в постановление администрации города от 21.01.2019 №31 "Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Нижневартовска" (с изменениями от 20.04.2020 №347, 31.08.2020 №769, 27.01.2021 №48, 16.03.2021 №207)"
    3. Регламент на возврат и перевод средств родительской платы
    4. О внесении изменений в постановление администрации города от 14.05.2019 №350 "Об утверждении Порядка представления денежной компенсации обучающимся муниципальных и частных образовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому"

    Региональный уровень:

    1. Закон "О внесение изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа-Югры "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре"  

    2. Постановление о Законе Ханты-Мансийского автономного округа -Югры "О внесение изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа-Югры "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре"

    3. Постановление от 27 декабря 2021 года №617-п "О внесение изменений в постановление Правительства ХМАО-Югры от 4 марта 2016 года №59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в ХМАО-Югре"

    4. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 декабря 2021 г. N 617-п О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ОТ 4 МАРТА 2016 ГОДА N 59-П "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ"
    5. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 декабря 2020 г. N 641-п О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ОТ 4 МАРТА 2016 ГОДА N 59-П "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ"
    6. Постановление от 4 марта 2016 г. N 59-п "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ"
    7. Закон ХМАО - Югры от 30.01.2016 № 4-оз "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в ХМАО - Югре"
    8. Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2016 №59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в ХМАО - Югре."

    Федеральный уровень:

    1. Приказ Минздравсоцразвития России N 213 н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений" 
    2. Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 N 1873-р
    3. Технический регламент таможенного союза тр тс 021/2011 
    4. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"  
    5. Методические рекомендации "Родительский контроль по организации горячего питания детей"
    6. Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

    Цикличное меню

    Цикличное меню построено в соответствии с энергетической ценностью суточных рационов питания энергозатратам обучающихся и воспитанников образовательного учреждения, сбалансировано, рациона питания разнообразен по всем пищевым факторам. Рацион питания обучающихся образовательного учреждения предусматривает все пищевые вещества, необходимые для нормального роста и развития, обеспечения эффективности обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания для соответствующих образовательных учреждений.

    Двухнедельное меню (организованного) горячего питания (завтрак) для обучающихся 1-4 классов (1смена) общеобразовательных школ
    на зимне-весенний период 2023г. стоимостью 152-00 руб. ( субвенция)

    Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных школ (2 смены)
    на зимне-весенний период 2023 г. стоимостью 152 руб (субвенция)

    Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (завтрак, обед) для льготной категории обучающихся 1-4 классов (1 смена) общеобразовательных школ на зимне-весенний период 2023 г. стоимостью 378-00 р. ( субвенция)

    Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (обед, полдник) для льготной категории обучающихся 1-4 классов (2смена) общеобразовательных школ на зимне-весенний период 2023г. стоимостью 378-00 руб. ( субвенция)

    Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (обед) для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных школ
    на зимне-весенний период 2023 г. стоимостью 155-00 р. (родительская плата)

    Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (завтрак) для обучающихся 5-11 классов общеобразовательных школ
    на зимне-весенний период 2023 г. стоимостью 150-00 р. ( субсидия и родительская плата)

    Двухнедельное меню (организованного) горячего питания (завтрак, обед) для льготной категории обучающихся 5-11 классов (1 смена) общеобразовательных школ на зимне-весенний период 2023 г. стоимостью 378-00 руб. ( субвенция)

    Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (обед,полдник)для льготной категории обучающихся 5-11 классов (2 смена) общеобразовательных школна зимне-весенний период 2023 г. стоимостью 378-00 руб. ( субвенция)
    Двухнедельное меню организованного питания для обучающихся 5-11 классов общеобразовательных школ на зимне-весенний период 2023 г. стоимостью 45,76 руб. ( субсидия)





     

    ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ НА ЯНВАРЬ 2023 Г.

    ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ НА ФЕВРАЛЬ 2023 Г.

    01/02/2023

    02/02/2023

    03/02/2023

    06/02/2023

    07/03/2023

    08/02/2023

    09/02/2023

    10/02/2023

    13/02/2023

    14/02/2023

    15/02/2023

    16/02/2023

    17/02/2023

    20/02/2023

    21/02/2023

    22/02/2023

    27/02/2023

    28/02/2023

    ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ НА МАРТ  2023 Г.

    01/03/2023

    02/03/2023

    03/03/2023

    06/03/2023

    07/03/2023

    09/03/2023

    13/03/2023

    14/03/2023

    15/03/2023

    16/03/2023

    17/03/2023

    ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ НА СЕНТЯБРЬ 2022 Г.


    Контроль за работой школьной столовой

           В целях усиления контроля за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях и воспитанников в дошкольных общеобразовательных организациях, во исполнение пункта 3 "Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений", утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития  Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178, вы имеете  право на участие в контроле организации питания их детей в образовательных организациях.


    ВНУТРИШКОЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

           По вопросам контроля проверки школьного питания обращаться в администрацию МБОУ "СШ №3".

           Контроль за работой  школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:

    •     бракеражной комиссией;
    •     комиссией по питанию;
    •     членами Управляющего Совета школы, вошедшими в комиссию по контролю за питанием;
    •     медицинским работником школы ежедневно проводится контроль рациона питания.

    РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

           Родители обучающихся имеют возможность доступа в школьную столовую.

    РЕЗУЛЬТАТЫ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ

    ОТЗЫВЫ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)

    изображение viber 2021 09 06 16 08 47 118 изображение viber 2022 09 19 11 14 21 784

    Контроль за работой школьной столовой

           В целях усиления контроля за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях и воспитанников в дошкольных общеобразовательных организациях, во исполнение пункта 3 "Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений", утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития  Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178, вы имеете  право на участие в контроле организации питания их детей в образовательных организациях.

    ВНУТРИШКОЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

    По вопросам контроля проверки школьного питания обращаться в администрацию МБОУ "СШ №3".

     Контроль за работой  школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:

    • бракеражной комиссией;
    • комиссией по питанию;
    • членами Управляющего Совета школы, вошедшими в комиссию по контролю за питанием;
    • медицинским работником школы ежедневно проводится контроль рациона питания. 

    РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

           Родители обучающихся имеют возможность доступа в школьную столовую.

    Питание льготной категории

    Уважаемые родители законные представители)!

    Дополнительно Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры внесены изменения в законодательство[1] о предоставлении с 1 октября 2022 года за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры мер социального обеспечения членов семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации.

    Мерой социальной поддержки является - обеспечение бесплатным двухразовым горячим питанием обучающихся детей участников спецоперации, детей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации.

    К детям участников спецоперации, которым оказывается социальная поддержка, относятся дети, один из родителей которых или оба являются (являлись) военнослужащими или сотрудниками федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, принимающими (принимавшими) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, сотрудниками уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, выполняющими (выполнявшими) возложенные на них задачи на указанных территориях в период проведения специальной военной операции, в том числе погибшими (умершими) при исполнении обязанностей военной службы, либо если один из родителей - гражданин Российской Федерации призван на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации.

    Для получения меры социальной поддержки заявителю необходимо

    обратиться с заявлением в образовательную организацию.

     На основании п. 6.8. СанПиН 2.4.5.2409 - 81 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждения начального и среднего профессионального образования", Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30 января 2016 года № 4-оз "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре" (с изменениями и дополнениями), образовательная организация предоставляет двухразовое горячее питание обучающимся льготных категорий:

    • детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ);
    • детям-инвалидам;
    • детям, находящиеся в приёмных семьях, детям-сироты, детям, оставшиеся без попечения родителей, находящимся под опекой (попечительством), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
    • детям из многодетных семей;
    • детям из малоимущих семей.

     

    Перечень документов, необходимых для обеспечения льготным (бесплатным) питанием детей льготных категорий

    № п/п              

    Перечень льготных категорий

    Наименование документов

    Периодичность предоставления

    1.

    Дети, находящиеся в приемных семьях, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительство), лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    1)                 Заявление законного представителя (опекуна, попечителя);

    2)                 Справка управления по опеке и попечительству, подтверждающая принадлежность семьи (ребенка) к соответствующей категории (запрашивается школой).

    При приеме, ежегодно

    2.

    Дети из многодетной семьи

    1)                 заявление родителей;

    2)                 письмо-подтверждение статуса многодетной семьи Центра социальных выплат Управления по социальной защите населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району (запрашивается школой).

    При приеме, ежегодно

    3.

    Малоимущая семья

    1)                 заявление родителей;

    2)                 письмо-подтверждение статуса малоимущей семьи Центра социальных выплат Управления по социальной защите населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району (запрашивается школой).

    При приеме, ежегодно, по истечению срока действия.

    4.

    Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья

    1)                  заявление родителей; 

    2)                  заключение территориальной медико-психолого-педагогической комиссии с указанием категории «ограниченные возможности здоровья» (оригинал).

    При приеме, ежегодно, по истечению срока действия.

    5.

    Дети-инвалиды

    1)                 заявление родителей; 

    2)                 копия справки МСЭ

    При приеме, ежегодно, по истечению срока действия.

     

    Стоимость льготного питания:

    В соответствии с постановлением Правительства ХМАО-Югры от 27.12.2021г. № 617-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» из бюджета автономного округа выделяется субвенция в сумме 378 руб. 00 коп. в день на одного обучающегося для организации бесплатного двухразового питания (завтрак и обед) обучающихся льготных категорий.

    Закон "О внесение изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа-Югры "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре"  

    Постановление о Законе Ханты-Мансийского автономного округа -Югры "О внесение изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа-Югры "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре"

    Постановление от 27 декабря 2021 года №617-п "О внесение изменений в постановление Правительства ХМАО-Югры от 4 марта 2016 года №59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в ХМАО-Югре"

    Заявление на получении льготного питание

    Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях

    Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов, при условии создания в школах необходимой инфраструктуры и системы снабжения качественными продуктами школ.

    В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:

    1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»;

    2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».

    2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».

    Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.

    В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются:

    - обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей,

    - соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам,

    - обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами,

    - обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд),

    - исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.

    Документы направлены на профилактику патологических пищевых привычек (избыточный по калорийности ужин, чрезмерное потребление соли и сахара, легких углеводов, предпочтение продукции с высоким содержанием сахара и других), на снижение рисков формирования патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и избыточной массы тела.

    Содержат рекомендации по режиму питания (интервалам, времени и количествам приемов пищи) детей как в образовательных организациях, так и дома, формированию у детей культуры правильного питания, по составлению меню, по оснащению пищеблоков технологическим оборудованием, обеспечению контроля качества питания и мониторинга горячего питания с целью оценки эффективности организации питания обучающихся. В методических рекомендациях приведены среднесуточные наборы пищевых продуктов, примерные меню, таблицы замены пищевых продуктов с учетом их пищевой ценности.

    Документы приводят необходимые разъяснения по:

    - вопросам организации питания детей в общеобразовательной организации;

    качественным характеристикам продуктов, используемым для приготовления блюд (предупреждают возможность замены физиологически полноценных продуктов на менее ценные в биологическом отношении аналоги);

    - порядку мониторинга и общественного (родительского) контроля;

    - предлагают к использованию варианты меню для организации питания обучающихся.

         

    В МБОУ «СШ №3» горячим питанием на сумму 152 рубля обеспечены более 600 обучающихся 1-4 классов.

    Диетическое питание

    Порядок организации диетического питания в МБОУ «Средняя школа №3»

       Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

         Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.

    Заявление на диетическое питание

    Методические рекомендации по организации диетического питания

    Цикличное меню

    Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (обед, полдник) для обучающихся 1-4 классов льготной категории общеобразовательных школ сопровождающимися ограничениями в питании (пищевая аллергия) с исключением из рациона рыбы и морепродуктов на зимне-весенний период 2023 года  стоимостью 378 руб. (субвенция)

    Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (завтрак) для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных школ сопровождающимися ограничениями в питании (пищевая аллергия) с исключением из рациона молока и молочных продуктов на зимне-весенний период 2023 г стоимостью 152 руб. (субвенция)

    Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (завтрак) для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных школ сопровождающимися ограничениями в питании (пищевая аллергия) с исключением из рациона: мясо говядины, бобовых, рыбы, морепродуктов  на зимне-весенний период 2023 г. стоимостью 152-00 руб. ( субвенция)

    Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (завтрак) для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных школ сопровождающимися ограничениями в питании (пищевая аллергия) с исключением из рациона: рыбы и морепродуктов на зимне-весенний период 2023 г. стоимостью 152-00 руб. ( субвенция)

    Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (завтрак) для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных школ сопровождающимися ограничениями в питании (пищевая аллергия) с исключением из рациона: рыбы, морепродуктов, апельсинов, плодов шиповника на зимне-весенний период 2023 г. стоимостью 152-00 руб. ( субвенция)

    Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (завтрак) для обучающихся 5-11 классов общеобразовательных школ сопровождающимися ограничениями в питании (пищевая аллергия) с исключением из рациона рыбы и яйца на зимне-весенний период 2023 г стоимостью 150 руб (субсидия и родительская плата)

    Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (завтрак) для обучающихся 5-11 классов общеобразовательных школ сопровождающимися ограничениями в питании (пищевая аллергия) с исключением из рациона: яблок, груш, шоколада, красной рыбы, плодов шиповника, компота из сухофруктов на зимне-весенний период 2023 г. стоимостью 150-00 руб. ( субвенция)

    Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (завтрак, обед) для обучающихся 5-11 классов льготной категории общеобразовательных школ  страдающих сахарным диабетом (меню составлено на основе сборника рецептур блюд диетического питания предприятия общественного питания 1989 г. издания, МР 2.4.0162-19.2.4. Гигиена детей и подростоков. Особенности организации питания страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающемся ограничениями в питании) на зимне-весенний период 2023 г. стоимостью 378-00 руб. ( субвенция)

    Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (обед, полдник) для обучающихся 5-11 классов льготной категории общеобразовательных школ  страдающих сахарным диабетом (меню составлено на основе сборника рецептур блюд диетического питания предприятия общественного питания 1989 г. издания, МР 2.4.0162-19.2.4. Гигиена детей и подростоков. Особенности организации питания страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающемся ограничениями в питании) на зимне-весенний период 2023 г. стоимостью 378-00 руб. ( субвенция)

    Оплата питания

             В муниципальных общеобразовательных организациях г. Нижневартовска внедрена безналичная система оплаты школьного питания.

             Порядок оплаты определен в трехстороннем договоре по организации питания, заключенным между родителями (законными представителями) обучающихся, общеобразовательной организацией и предприятием общественного питания, оказывающем услуги по организации школьного питания.

    Оплату за услуги школьного питания можно внести в 3-х банках:

    - Сбербанк (оплата через банкомат, интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» для держателей банковских карт).

    sber-bank

    Алгоритм действий при оплате онлайн:

    1.Зайти в личный кабинет банка.

    2.Выбрать "Платежи".

    3.Выбрать "Образование"

    4.Через поиск ввести ИНН школы №3 - 8603005733

    5.Выбрать «Питание школьников».

    Ввести лицевой счет ребенка (узнать у классного руководителя).

    6.Выбрать питание: 9.1. – школьное питание (завтрак)

                                     9.2. – группа продленного дня, обед, полдник

    изображение viber 2021 09 06 12 28 04 757

    "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ"

    Контактное лицо, ответственное за организацию питания обучающихся

     

    Режим работы

    Должность

    Ф.И.О.

    Телефон

    Электронная почта

    Дни недели

    Время

    Кабинет

    ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

    Технолог отдела обеспечения безопасности и прав участников образовательногоь процесса управления дополнительного образования, обеспечения безопасности, организации отдыха  занятости детей департамента образования администрации города

    Ташланова Оксана Васильевна 8(3466) 29-18-14 okaod@n-vartovsk.ru понедельник – пятница  с 09.00 до 13.00 час., с 14.00 до 17.00 час
    МБОУ "СШ №3"

    Директор школы

    Старкова Надежда Павловна

    45-95-81

    nv-mbou-sosh3@mail.ru

    Понедельник-пятница

    9 00-17 00

    218 кабинет (приемная школы)

    Заместитель директора

    Поколова Вита Валериевна

    45-95-81,

    89222585437

    nv-mbou-sosh3@mail.ru

    Понедельник-пятница

    9 00-17 00

    208 кабинет

    Вопросы по организации питания обучающихся, качеству блюд, ежедневному меню вы можете задать классному руководителю своего ребенка, а также ответственному за организацию питания школьников.

     

     по горячему питаниюМИНПРОСВЕЩЕНИЯ 1 1086x1536

    Понедельник - пятница
    09:25после 2-го урока
    2 классы 4 В 4 Г4 Д
    11:05после 3-го урока
    5В.5Г
    11:05после 4-го урока
    льготная категория
    11:55после 5-го урока
    9 А 9 Б 9 В 9 Г 9 Д
    ГПД
    12:45льготная категория
    обучающиеся 5 классов 91011 классы
    13:45после 1-го урока
    3А.3Б 3 Д. 3 Е
    14:35после 2-го урока
    6 А6 В
    15:25после 3-го урока
    16:15Льготная категория
    обучающихся 3-х классов

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе.

       Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

         Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.

    Заявление на диетическое питание

    Методические рекомендации по организации диетического питания

    Цикличное меню

    Двухнедельное меню основного (организованного)горячего питания (завтрак) с исключением для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных школ сопровождающимися ограничениями в питании (пищевая аллергия), с исключением из рациона: молока и молочных продуктов, на осенний период 2022 г. стоимостью 140-00 руб. (субвенция)

    Двухнедельное меню основного (организованного)горячего питания (завтрак) с исключением для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных школ сопровождающимися ограничениями в питании (пищевая аллергия), с исключением из рациона: рыбы, морепродуктов на осенний период 2022 г. стоимостью 140-00 руб. (субвенция)

    Двухнедельное меню основного (организованного)горячего питания (завтрак, обед) для обучающихся 5-11 классов льготной категории общеобразовательных школ,  страдающих сахарным диабетом (меню составлено на основе сборника рецептур блюд диетического питания для предприятия общественного питания)  на осенний период 2022 года стоимостью 350 руб.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Информация о поставщике

    ООО «АБВГД»
    Общество с ограниченной ответственностью «АБВГД»
    Телефон
    8 (3466) 31-22-78
    Адрес
    628606 Ханты - Мансийский автономный округ- Югра, г. Нижневартовск ул. 60 Лет Октября влд. 4/П стр.8, офис 203
    Электронная почта
    abvgdnv@bk.ru
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie